Sekali lagi tentang Marketing Plan di Atomy

Pembagian Keuntungan untuk member

Dari total keuntungan, perusahaan Atomy hanya mengambil 30%, sisanya dibagikan kepada member sesuai kualifikasinya. Persentase terbanyak ada pada General Commission, 44%, dan seterusnya seperti gambar disamping ini.

General Commission

44 % dari Total Sales PV akan diberikan sebagai General Commission bagi yang berhak. Komisi ini dihitung harian dan di bayarkan mingguan. Syarat awal bagi penerima insentif ini adalah, PV Pribadi minimal 10.000 PV. Dengan pembagian sebagai berikut :

Masih ingatkan di bagian sebelumnya mengenai pembagian grade kita, itu lho, mengenai tingkatan keanggotaan kita, yang INI nih. 

Jadi jika Personal PV kita sudah 10.000 level kita kan Sales Rep nih. maka jika ada di kaki kita yang di kiri 300.000 GPV dan di kanan 300.000 GPV dalam sehari, maka kita dapat Score 5. jika di uangkan kira kira 5 x USD 4,8, jadi yah….. sekitar USD 24 lah. Gimana jika dalam 1 hari kita mendapat Grup PV  kiri 1.500.000 GPV dan kanan 400.000 GPV, nah tetap dapat 5 Score (karena PV Pribadi masih 10.000 PV), dan sisa kiri 1.200.000 GPV dan sisa kanan 100.000 GPV hangus (flush out).

Begitu GPV menjadi Score (berarti di UANGkan dan ditransfer ke rekening anda, maka, semua GPV menjadi 0 (nol) lho ya, GPV (grup poin value) menjadi 0 (nol), untuk kembali dihitung di hari berikut nya…… tapi Personal PV kita tidak nol, tetap diakumulasikan selama menjadi member Atomy. 

Gimana jika hari ini GPV kiri 100.000 GPV dan GPV kanan 250.000 GPV? Nah, anda blm dapat apa apa, score masih 0 (nol), tunggu besok, jika besok ada tambahan misalnya menjadi 460.000 GPV kiri dan kanan 250.000 GPV, masih belum dapat. Jika keesokan harinya kiri 460.000 GPV dan kanan 500.000 GPV, maka anda dapat score 5 Poin. Itu yang dimaksud GPV tidak hangus, tetapi menunggu kiri kanan cocok, menjadi bonus, baru reset menjadi 0(nol)

Ini nih lebih jelas nya ada contoh kasus lagi :

Misal nya ada 2 member Atomy, sebut lah si A (Sales Rep) dan si B (Agent). Keduanya pada hari yang sama kaki kecilnya mendapatkan 300.000 GPV. Incentif yang di terima tentu lebih besar si B, karena akumulasi Personal PV nya sudah diatas 300.000 PV. Hayooo…. anda pilih mana? kalo saya pilih jadi B atuh…

Dengan kondisi yang sama, karena berbeda Personal PV, hasil yang didapat si A dan si B berbeda bermakna. Karena itu, buatlah target. Saat anda mendaftar, dan web sudah launching di 24 Oktober 2018 nanti, targetkan PV personal anda 10.000 PV dan sesegera mungkin tingkatkan menjadi 300.000 PV. 

NIh ada ilustrasi lagi nih …

Tuh kan, semakin besar akumulasi Personal PV kita, maka Score kita akan semakin besar. Jadi meskipun Grup PV anda dan saya sama besar nya, akan tetapi jika Personal PV saya dibawah anda, misalnya hanya 200.000, maka insentif anda akan lebih besar.

Maka sebaiknya minimal Personal PV kita adalah 300.000 PV. Tapi tolong, anda jangan numpuk barang, jangan pula beli di luar kebutuhan hanya gegara mau kejar Personal PV. Ingat ! Personal PV kita tidak akan hangus, makanya mulai sekarang belilah keperluan pribadi kita di Atomy : Kosmetik, Sabun Cuci, Pelembut Baju dll dll.

Semakin lama, semakin bertambah besar grup dibawah kita, maka semakin lama pendapatan kita akan semakin besar, sampai menyentuh batas maksimal Score di Atomy, yaitu sekitar USD 1.300 per hari, sekitar 13juta rupiah sehari.

Gimana cara menambah Personal PV? Dengan cara belanja produk Atomy, produk Atomy ada banyak lho, dan akan terus bertambah seiring dengan keluar nya ijin dari otoritas yang berwenang, dan setelah mematuhi regulasi yang ada di Indonesia. Produk Atomy meliputi : Personal Care, Health Care, Skin Care, Cosmetics dan Peralatan Rumah Tangga dan masih akan terus bertambah…

Marketing Plan di Atomy Indonesia

Sebelum membahas lebih lanjut tentang compensation plan, terlebih dahulu kita bahas mengenai tingkatan dalam membership di Atomy. Ada 5 tingkatan yang akan membedakan besaran insentif yang akan diterima oleh member. Tingkatan tersebut dibedakan berdasarkan jumlah PV individu (karena PV didapat dari barang yang dibelajakan, maka besaran PV dihitung dari sudah berapa banyak kita belanja dari Atomy, dan ingat, di Atomy tidak ada Tutup Poin (Tupo). Belanja kita akan terus terakumulasi selama kita menjadi member Atomy. 

Cut… cut… cut… Maaf, selama menjadi member Atomy? kan katanya daftar gratis, memang keanggotaan di Atomy bisa hilang? Bisa, jika dalam setahun kita tidak belanja apapun, maka keanggotaan kita akan hilang, dan PV yang terkumpul otomatis akan hilang.

Lanjut ya…masih panjang ini…

Keanggotaan / Dealership...

atomy indonesia

Ketika kita akan membeli produk Atomy, kita akan didaftarkan menjadi member, agar harga kita harga member dong…. kan lebih murah. Nah, setiap produk kan ada PV nya (PV=Point Value). PV berbeda nominal nya pada setiap produk. Nah, akumulasi PV atas belanja kita, itulah yang membedakan status keanggotaan kita (status Dealership kita). Ingat, status ini membedakan POIN yang akan menjadi cashback, jika downline kita sudah banyak.

JIka PV Pribadi kita jumlah nya adalah 10.000 s/d 299.999, maka satus kita adalah Sales Representatives

Seiring berjalannya waktu, karena kita sudah mengalihkan belanja bulanan kita ke Atomy Indonesia, seperti kosmetik, sabun cuci, pengharum baju dll, maka akumulasi PV kita bertambah, tak terasa sudah menyentuh 300.000 PV.

Boom… kita naik deh, jadi Agent. Karena syarat keanggotaan tipe AGENT adalah PV pribadi kita telah mencapai 300.000 PV, ATAU

Total jumlah PV di kaki kecil kita adalah 600.000 PV.

Kaki kecil itu apa ya ?

Syarat Untuk Mendapatkan Mastership Bonus adalah SPECIAL AGENT

Begitulah seterusnya, karena kita full belanja, bahkan sering kasih hadiah ke relasi atau parcel lebaran/parcel natal ke relasi berupa Produk Atomy, maka belanja kita tak terasa naik, menjadi 700.000 PV, ATAU

Total PV di kaki kecil kita adalah 1,4jt PV, maka kita diberi gelas…. maaf diberi gelar SPECIAL AGENT

Maka kita harus hati-hati, karena sudah seperti Agent CIA, KGB, MOSSAD, saingan nya James Bond 007, hehehhe… maaf yang ini bercanda.

Catat ya, jika kumulatif PV kita adalah 700.000 PV, maka status kita adalah SPECIAL AGENT

Gak bosen kan baca blog ini? Kita menjadi DEALER, jika PV personal kita adalah 1.500.000 PV 

ATAU

Total PV di kaki kecil kita 3juta PV

Kita menjadi Exclusive Distributor (ED) jika telah terkumpul PV belanja pribadi kita, tanpa batasan waktu sebesar 2,4juta PV ATAU

Akumulasi PV di kaki kecil kita berjumlah 4,8juta.

Maaf Tanya Om, ngomongnya kok kaki melulu sih, jadi jika ada kaki kecil, ada kaki besar dong ? wkwkwkwkwk. Pertanyaan bagus, para master yang sudah malang melintang di Network Marketing pasti dah berhitung masalah kaki kecil dan kaki besar nih, sementara saya yang masih NEW BIE juga mesti googling dulu buat tahu jawabnya. Tapi saya akan merangkumnya buat anda, di SINI

Sekarang kita sudah tahu kan mengenai status keanggotaan atau DEALERSHIP di Atomy, lanjut ya, ke GENERAL COMMISION