Succes Academy Atomy Medan

Succes Academy Atomy Medan

#Succes Academy Medan

Succes Academy Atomy kedua di Medan ini diadakan hari Sabtu, 28 September 2019,  di Hotel Polonia. Proses mendapatkan tiket sendiri tidak mudah, karena SOLD OUT terus sesaat setelah launching, dan kesempatan kedua datang setelah beberapa hari sebelumnya berjibaku untuk mendapatkan tiket, bahkan sempat kehabisan tiket di web KIOSTIX, itupun setelah ditelpon Pak Novianto, leader kami, yang mengatakan bahwa tiket tersedia kembali di KiosTix. Akhirnya setelah klik klik beberapa kali di web Kiostix dan proses transfer via mBanking, dapatlah tiket di tangan.

Dengan menukar tiket dari Kiostix, ke booth registrasi, kami diberi gelang emas kertas penanda peserta dan sebuah buku biru dengan pena, berharap dapat goodie bag berisi paket Atomy, ternyata tidak ada. Goodie bag diberikan saat pulang, itupun gak bisa di wakilkan, kata panitia. Oke deh… setelah menunggu sekian menit acara akan dimulai dan kamipun masuk ke ruangan. Ada beberapa kursi kosong di sebelah kanan saya, mungkin peserta tersebut gak sempat datang karena hujan, banjir atau terhalang macetnya Kota Medan. Eits…. ada pengumuman : gak boleh foto foto, gak boleh rekam, karena semua akan di upload di web Atomy (waduh, padahal dah siap siap selfie dan jeprat jepret, ini panitia gimana ya? gak pernah selfie apa…..ups)

Ada banyak urutan acara dan seremonial, tapi yang berkesan adalah saat ibu Fanny Lam (kalo gak salah) yang fokus dengan Atomy setelah sebelumnya benci setengah mati dengan apapun itu yang berbau MLM, sesuatu yang umum didengar ketika orang mendengar kata MLM.  Apalagi beliau punya kedudukan bagus sebagai petinggi bank. Tapi ada sesuatu yang mungkin menjadi beban beliau yang orang gak tahu dan baru diceritakannya di forum ini,  Ibu ini punya 3 anak, dan ketiganya berkebutuhan khusus. Anak berkebutuhan khusus tentu perlu perhatian, waktu dan biaya yang khusus Baca : mahal) juga. Di pemikiran saya beliau mungkin punya biaya khusus yang dibutuhkan, tapi waktu? perhatian? apa mungkin jika bekerja di sektor perbankan yang meski tutup pelayanan jam 3 sore, tapi pulang kantor mesti jam 9 malam??? Atomy bisa menjadi solusi nya. di Atomy, kita mempunyai waktu yang flexible. Bisnis Atomy mudah dilakukan, berikut tips dari Ibu Fanny Lam :

Tips sukses yang Ibu Fanny berikan adalah :

Use : pakai produk Atomy di keseharian kita, sabun, kosmetika, lipstick, kopi dll

Share : bagikan pengalaman memakai ke kawan kawan

Duplicate : ajak mereka untuk bergabung dengan Atomy

Attend : hadiri Succes Academy, One Day Seminar yang diadakan oleh Atomy, atau pertemuan rutin yang diadakan leader, entah internet meeting dll

Well, setelah di selingi makan malam, dan beberapa acara lagi, termasuk Road To Succes dari Ibu Yu Kyung Hee yang didatangkan dari Korea, acara pun di tutup. Coffee break sekalian pulang lanjut ke ngantri buat pembagian goodie bag, eh…. setelah dapat goodie bag tangan di stempel Atomy, jadi gak bisa ambil dua kali, hahahaha……. great

Dengan biaya tiket Rp. 200.000 guna ikut Succes Academy, kami rasa feed back yang didapat lebih dari nilai rupiahnya, soalnya dapat ilmu, berbagi pengalaman dari senior, dapat goodie bag senilai lebih dari Rp. 500.000 (ada 2 produk Atomy senilai 250an ribu), makan malam dan coffee break dan teman baru, untung kan? Lebih untung lagi jika dipraktekkan tips dari Ibu Fanny Lam :

Use Atomy Product

Share  ke kawan kawan via medsos ataupun pertemuan rutin, atau di arisan, atau pamer wajah anda yang halus tanpa jerawat pasca pemakaian produk Atomy

Duplicate dengan mendaftarkan teman anda menjadi member, serta

Attending One Day Seminar, Succes Academy yang diadakan oleh Atomy dan yang terakhir :

Terima benefit rupiah yang masuk ke rekening anda sebagai residual Income

 

Foto dan video sepertinya ada di Channel Atomy, di SINI

 

Free Ongkir dan Alamat Atomy Education Center di Indonesia

Free Ongkir dan Alamat Atomy Education Center di Indonesia

Di video tentang Marketing Plan, ada bonus Education Center, sebenarnya apasih EC itu ? Stockist kah ? Tentu bukan, di Atomy tidak ada Stockist, semua pengiriman dilakukan dari Kantor Pusat Atomy di Jakarta. Education Center memang tersebar di seluruh Indonesia, akan tetapi fungsi EC hanya semata mata untuk edukasi, meeting point dan tempat pengambilan barang bagi member yang menginginkan free ongkir, sehingga belanja nya dikirimkan ke alamat EC. Tentu ada minimal pembelian bagi EC tersebut. Sesuai zona dan minimal order. Singkatnya, agar pengiriman dari Jakarta free ongkir, EC mengumpulkan order para membernya, agar tercapai minimal order seperti pada gambar di atas. Tetapi sistem ini ada kelemahannya, karena jika pesanan member blm mencapai batas minimal, maka akan terjadi keterlambatan pengiriman, karena menunggu kuota minimal pengiriman.

Oh ya…Jika EC anda belum dirubah agar dekat dengan rumah anda, sekaranglah saatnya merubah, agar pesanan anda berikutnya dapat anda alamatkan ke EC terdekat di rumah anda. Ini daftar EC seluruh Indonesia. Klik di SINI

Marketing Plan di Atomy Indonesia

Sebelum membahas lebih lanjut tentang compensation plan, terlebih dahulu kita bahas mengenai tingkatan dalam membership di Atomy. Ada 5 tingkatan yang akan membedakan besaran insentif yang akan diterima oleh member. Tingkatan tersebut dibedakan berdasarkan jumlah PV individu (karena PV didapat dari barang yang dibelajakan, maka besaran PV dihitung dari sudah berapa banyak kita belanja dari Atomy, dan ingat, di Atomy tidak ada Tutup Poin (Tupo). Belanja kita akan terus terakumulasi selama kita menjadi member Atomy. 

Cut… cut… cut… Maaf, selama menjadi member Atomy? kan katanya daftar gratis, memang keanggotaan di Atomy bisa hilang? Bisa, jika dalam setahun kita tidak belanja apapun, maka keanggotaan kita akan hilang, dan PV yang terkumpul otomatis akan hilang.

Lanjut ya…masih panjang ini…

Keanggotaan / Dealership...

atomy indonesia

Ketika kita akan membeli produk Atomy, kita akan didaftarkan menjadi member, agar harga kita harga member dong…. kan lebih murah. Nah, setiap produk kan ada PV nya (PV=Point Value). PV berbeda nominal nya pada setiap produk. Nah, akumulasi PV atas belanja kita, itulah yang membedakan status keanggotaan kita (status Dealership kita). Ingat, status ini membedakan POIN yang akan menjadi cashback, jika downline kita sudah banyak.

JIka PV Pribadi kita jumlah nya adalah 10.000 s/d 299.999, maka satus kita adalah Sales Representatives

Seiring berjalannya waktu, karena kita sudah mengalihkan belanja bulanan kita ke Atomy Indonesia, seperti kosmetik, sabun cuci, pengharum baju dll, maka akumulasi PV kita bertambah, tak terasa sudah menyentuh 300.000 PV.

Boom… kita naik deh, jadi Agent. Karena syarat keanggotaan tipe AGENT adalah PV pribadi kita telah mencapai 300.000 PV, ATAU

Total jumlah PV di kaki kecil kita adalah 600.000 PV.

Kaki kecil itu apa ya ?

Syarat Untuk Mendapatkan Mastership Bonus adalah SPECIAL AGENT

Begitulah seterusnya, karena kita full belanja, bahkan sering kasih hadiah ke relasi atau parcel lebaran/parcel natal ke relasi berupa Produk Atomy, maka belanja kita tak terasa naik, menjadi 700.000 PV, ATAU

Total PV di kaki kecil kita adalah 1,4jt PV, maka kita diberi gelas…. maaf diberi gelar SPECIAL AGENT

Maka kita harus hati-hati, karena sudah seperti Agent CIA, KGB, MOSSAD, saingan nya James Bond 007, hehehhe… maaf yang ini bercanda.

Catat ya, jika kumulatif PV kita adalah 700.000 PV, maka status kita adalah SPECIAL AGENT

Gak bosen kan baca blog ini? Kita menjadi DEALER, jika PV personal kita adalah 1.500.000 PV 

ATAU

Total PV di kaki kecil kita 3juta PV

Kita menjadi Exclusive Distributor (ED) jika telah terkumpul PV belanja pribadi kita, tanpa batasan waktu sebesar 2,4juta PV ATAU

Akumulasi PV di kaki kecil kita berjumlah 4,8juta.

Maaf Tanya Om, ngomongnya kok kaki melulu sih, jadi jika ada kaki kecil, ada kaki besar dong ? wkwkwkwkwk. Pertanyaan bagus, para master yang sudah malang melintang di Network Marketing pasti dah berhitung masalah kaki kecil dan kaki besar nih, sementara saya yang masih NEW BIE juga mesti googling dulu buat tahu jawabnya. Tapi saya akan merangkumnya buat anda, di SINI

Sekarang kita sudah tahu kan mengenai status keanggotaan atau DEALERSHIP di Atomy, lanjut ya, ke GENERAL COMMISION